Пилигрим

Сорви цветок, спой песню
Над Вавилоном дым
Пропой куплет и свистни
Мой пилигрим
Покоя нет, бессонны ночи
В руинах третий Рим
Дороги твои бесконечны
Мой пилигрим
Плащ с капюшоном, сапоги
Из грубой кожи с ним
Цель жизни – путь, и он в пути
Мой пилигрим
Венок из роз и пояс из змеи
Собака всюду с ним
Он первый сын и соль Земли
Мой пилигрим
Его свирель забита пылью
И мир необозрим
Небрит, немыт и непричесан
Всегда неотразим
Он есть ответ на все вопросы
Мой пилигрим
И посох стерт почти на треть
И он поет свой гимн
Он воспевает жизнь и смерть
Мой пилигрим

1993 г.


Рецензии