Старинный бред

Пусть я бездарна, как поэт,
ростки прорезывают почву...
ну, вот, опять сегодня ночью
продолжился старинный бред -

как стон, похожий на рыданье,
как сон, переходящий в плач,
и даже время, лучший врач,
не в силах облегчить страданье.

Люблю тебя сквозь дни зимы,
сквозь всю застывшую пустыню,
ночь не прибавит, не отнимет
всё, что с трудом скопили мы.

Скупцы! Ведь мы с тобой, по сути,
всё экономим, каждый вздох,
который рассказать бы смог,
как трудно жить на перепутье
никем нехоженых дорог...


Рецензии