Надо наоборот

Получается напрасно -
Мы глядим себе под ноги.
Что там кроме луж и грязи?
Только камень и бетон.
С детства всем тренироваться,
Чтобы править взор на небо,
Любоваться дивной синью -
Полнозвёздный небосклон.
Мы тогда б смелей мечтали,
Громче пели, шли бы дальше.
Не догадывались - знали,
Лгать вообще бы не могли.
Поручите дело детям -
Пусть воспитывают взрослых.
Они чаще смотрят в небо,
Отрываясь от Земли.


Рецензии