Третьей не дано...

Страна, упавшая без звука,
Она и не летала, а ползла.
Боялась к ночи злого стука,
Надев медали или ордена.
Талон на мебель или пищу.
Угар с утра - величество её.
Зека, на зоне, волю рыщут.
Шумит, орёт заученно село.
Прошла, теперь идёт и эта,
И та тропа: медали, ордена.
Стране уже не до рассвета,
Иными стали, вижу, имена.
Удел один - гуляй рванина.
Уверенно тащи и торопись.
С любого места или чина -
Забава милая, повеселись.
А третьей нет, уже не будет,
Удельная свобода на века.
Наверное, нас кто-то судит,
Играя временем издалека...


Рецензии