Снег и слякоть - зимний юг!

Снег и слякоть – зимний юг! И представь картину:
туч тяжёлых вскинул вьюк Аю-Даг на спину.
И представь, что на Гурзуф
смотришь ты с отрога:
Адалары, словно туф-
ли, прости мне, Бога.
Вот прошёл по водам Он, туфли скинув, – жмут всё! –
стаи чаек и ворон вслед Ему несутся.
Горизонт разомкнут. В нём
лопнул нерв азарта,
но Эвксинский водоём
весь, как перед стартом.
Приглядись-ка, горизонт брезжит штрихпунктиром,
солнце, как японский зонт, красочный, над миром.
А когда навстречу ты
поведёшь очами,
тени, словно кречеты,
схватятся с лучами.
Только перья полетят, тени те калеча,
но не отведёшь ты взгляд и шагнёшь навстречу.
Пусть разлуке станешь вновь
верной ты мишенью,
но любовь,
любовь,
любовь –
это воскрешенье!
Это, что ни напиши, средь несчастий – милость:
вроде не было души, – раз! – и появилась.
А с душой – всё нипочём,
беды все – летучи;
неба свод подпёр плечом
наш платан могучий.
Аю-Даг расправил грудь, вьюк свой сбросить силясь:
снег и слякоть – эка грусть!  Вся в душе вместилась…


Рецензии