Где печка пышет жаром за замороженным окном...

Проходят дни, не безупречно
От ожидания весны...
Снега, что так легли навечно,
Взлетели колки и легки.

И с облаками перепутан
Сугроба бархатный кафтан!
Блестит величьем перламутра,
Луны свеченьем вечно пьян!

Вьюга шерстила белый саван,
Приподнимая его край...
И январём кружить устала,
Вторгаясь пагубно в февраль!

Где звёзды, призрачно высоки,
Глядят на судеб кутерьму...
А в деревах всё дремлют соки
И не готовы ни к чему...

Ножом консервным вскроет реки,
Рукою трепетною март!
И, своим серо-грязным цветом
Покроет бархатный кафтан!

Потрёпаны полы и фалды,
Поизносились рукава,
В прорехи, словно в тела раны,
Видна цветущая трава...

Снега, что вечностью нетленной
Кичатся, чуб свой разбросав
В лесах, полях, под стылой дверью
Стуча и тешась от забав!

Бросают клочьями метели,
Что в небо синее взлетели
Седыми облаками снов!
И мир - бесхитростно суров.

А нам, где печка пышет жаром
За замороженным окном,
Бабуля с присказкой, с наваром,
Расскажет сказку о былом...

В котором - вечное не навечно,
Мысли витают так легки...
Проходят дни, не безупречно...
И, не далёко до весны.

24.01.18.


Рецензии
Во второй половине зимы не грех и о весне...
и именно так, задиристо!

С теплом,

Бурдон Ольга   24.01.2018 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!
С весенней улыбкой и теплом, Андрей!

Дрюнь Куул   24.01.2018 15:08   Заявить о нарушении