Девичье поле

Представил я: через рвы, овраги и ухабы,
Под чей-то звонкий и веселый свист
Вдруг выдут мужики и бабы,
И заиграет седоватый гармонист.

Воскресшая с разбитого стекла,
Вновь вырвется весна из тягостной неволи,
И вновь в церквях забьют колокола,
У Подмосковья, на Девичьем поле.


Рецензии