Проснулся рано - только рассвело

Проснулся рано-
Только рассвело
И не узнал родную мне деревню-
Все стало по-особому светло
И веселей, торжественней деревья.
Рассвета вспышки плещутся вдали
И зорька быстро вышла из-за леса,
Чирикают на крыше воробьи,
Капели гулко падают с навеса.
Весенний ветер веет над рекой
И камыши, как стрелы иноверца.
Веселый этот вешний непокой
Сегодня явно ощутило сердце.

2006 г.


Рецензии