Проселок с туманной далью

Проселок с туманной далью,
Ручей с шумом камыша,
Твоей березовой печалью
Уже наполнилась душа!
Сорока подняла тревогу,
Как Кикимора – коряга в реке,
Словно лисята, перебегают дорогу
Листья в прозрачном леске.
В стожке возятся мыши,
Кленов ладони, как костры,
И качаются сосны, будто лисы
Длинные пушистые хвосты.

2003 г.


Рецензии