Проселок в оправе зеленой

Проселок в оправе зеленой,
У обочин подорожника розетки,
Побег на канаве, кленовый,
Склонился к ромашке-соседке.
Подорожник врачует раны,
Подорожник – странник дорог,
Подорожнику пыльному рады
Косогор, тропинка и лог.
Какие бы дальние дали
Не вели к развилке полевой,
Подорожник скрывает печали.
Подорожник всегда под рукой.

2004


Рецензии