Притих мятежный ветер

Притих мятежный ветер,
Журчит ручей в глуши.
Березки, словно дети,
Пробрались в камыши.
Сквозь облако крадется
Полночница-луна.
Туман не шелохнется,
Незыблем, как стена.
Бледнеют звезды, тают,
В испарине весь луг,
Грачи летают стаей,
Над кручей – солнца круг.
Вдруг солнечные спицы
Посыпались с небес,
Запели в чаще птицы
И ожил вешний лес.

2006 г.


Рецензии