Последние рывки вьюги пейзажная тайнопись

Ветер рвётся. Вихрь несётся.
Даль сокрыта снежной мглой.
Стихиалиям неймётся –
Нашалили и домой!?

Да, скорее улетайте,
Середина, ведь, зимы,
Холодины забирайте,
Раздвигайте шторы тьмы.

Но крылом пахнула Вьюга
- Не дождётесь, не хочу,
Берегись люд и зверюга,
Всё земное сворочу!

Но, заводит время песню,
Ведь, не всё зиме галдеть,
- Выше Солнце, свет, воскресни,
И начнём сугробы греть.

И вражина слабнет силой,
И теряет, ноя, злость.
Попрощаемся с бузилой,
У мороза стает кость!


Рецензии
Симпатичная находка - костлявый мороз. Не встречала ещё такого выражения.
Спасибо за замечательное стихотворение.
С уважением, Валя.

Валентина Козаченко   12.02.2018 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Хоть вы отзываетесь на мои стихотворения.

Виталий Кирпатовский   13.02.2018 12:12   Заявить о нарушении