Мороз-душегрей

Обнимает Мороз-душегрей,
Треплет за щеку, руки целует.
И пока он нас солнцем балует,
Ты из дома беги поскорей.

Век зимы стал преступно-короткий,
Словно юности шалые дни.
Ты неюность свою обмани
Лыжной поступи лёгкой походкой.

Лёгкий воздух ещё холодит,
Но в себе ты его отогреешь.
Ты ходьбой согреваться умеешь.
Ты бежишь, а твой Ангел летит.

Пусть зима. И не надо весны.
Отодвинем до марта капели.
Лыжный бег, словно в детстве качели,
Постижению неба равны.


Рецензии