Мы их не сможем понять

МЫ НИКОГДА ИХ НЕ СМОЖЕМ ПОНЯТЬ,
ДАЖЕ, ЕСЛИ МЕСТАМИ НАС ПОМЕНЯТЬ.

Проходят мимо миллионы людей,
Проносятся калейдоскопом дни.
Мы, человечество делим теперь,
На группы, назвав их МЫ и ОНИ.

МЫ - знаем всегда, как делать надо,
ОНИ - что делать не знают совсем.
МЫ - знаем противников ждёт расплата,
ОНИ - вечно бунтуют не зная зачем.

МЫ - передачи смотрим правдивые,
ОНИ - враньё сплошное с экрана.
МЫ - выводы делаем справедливые,
ОНИ - решают проблемы, спонтанно.

МЫ - правильно распределяем время,
ОНИ - своё время проводят ужасно,
МЫ - проводим с семьёй воскресенья,
ОНИ - митингуют и спорят, напрасно.

МЫ - знаем что делать с бедняками,
ОНИ - как нам относиться к богатым.
МЫ - видим главное за пустяками,
ОНИ - каждой ненужной мелочи рады.

МЫ - в спортзале мышцы качаем.
ОНИ - проводят жизнь в магазине,
МЫ - по утрам трусцой пробегаем.
ОНИ - за покупками едут в машине.

МЫ - знаем, как одеваться надо,
ОНИ - думают, что одеты по моде.
МЫ - смотрим футбол до упада,
ОНИ - любят побыть на природе.

НАМ - понятно, кто из политиков лучше,
ИМ - не понятны, всем понятные вещи.
МЫ - всегда выбираем тех, кто покруче,
ОНИ - довольны результатам поменьше.

Безобразие это длится веками,
Каждый считает, что другой идиот.
Но, если нас, поменять местами,
То всё повторится, но наоборот.

Фред Хананов       23 января 2018 г.


Рецензии