***

А ты бредешь по улицам одна -
Среди домов по мокрым темным лужам.
Не одинока, грустна и холодна,
Но недоступна. И голос твой простужен.

Воздушной поступью, едва касаясь звезд,
В круговороте мусора и пыли,
Ты - отраженье самых сладких грез,
Которые, взрослея, позабыли.

И поцелуем легким золотишь листву,
И птиц последних провожаешь стаи...
Пусть ветер заплетет тебе косу
В холодно-обжигающем тумане.

О, я люблю твой долгий непристойный плач,
Когда окно блестит от слез соленых.
Приходит осень - теплых дней палач,
Приходит осень - бремя обреченных.


Рецензии