День морозный

   День морозный, как мне люб!
   Выхожу - он щеки щиплет.
   Тихая краса вокруг.
   Воздух замер и не дышит..
   
   Сосны сединой покрыл,
   и берёзы в инее.
   Под ногами снег хрустит,
   весело поскрипывает!

   Снег и солнце ослепляют,
   дружно, переигрываясь.
   И округу оживляют
   свет и тени, сыгранностью.

   Ах! Волшебник, чародей!
   От лазури  до бела
   так раскрасил зимний день..!
   Любо , любушка, зима!

   
             картина автора(холст,масло)


Рецензии