Победи себя

Не волнуйся и не бойся,
Покажи другим пример.
Стих - не стих, а просто проза,
Если не идет напев.
"Через тернии и к звездам" -
От народа поговор.
"Победи себя" - всё просто,
Вывод будто приговор.
На словах мы все горазды,
Знал бы прикуп - шире б жил.
А вот так: махать лопатой...
Мне? Увольте. Нету сил.
Мне вчера Сергей Есенин
Через время намекнул:
"Всё пройдет". И это бремя
Я чуть было не спугнул.
Рифмы, строчки, почеркушки:
Всё моё, беру с собой.
Сравнивать не буду. Пушкин -
До сих пор мне как живой.
Ну, как явится средь ночи
И к ответу призовет:
"Рифмовать уполномочен?
Нет? Стреляйся! Час не ждет!"
А потом добавит нежно:
"Если ты хоть раз ещё
Слово сочинишь небрежно -
Бойся! Денно и нощно".
Мне бы сочинить хоть пару
Правильных таких стихов,
Чтобы я за них на нары,
Иль стреляться был готов.
"Победи себя" и хлёстко
Через голову махни.
Написать – легко. Не просто -
Не стыдится за стихи.


Рецензии