Предзимние молитвы

Скоро грянут холода –
Торжество декабрьской стужи,
Скоро хрупкая слюда
На заре покроет лужи.
Дрозд кормиться прилетит
К угасающей рябине,
Скоро иней заблестит
На подмокшей паутине.
Оттрубили журавли,
В небе - тучь тяжелых  гроздья,
И последние дожди
Навевают грусть березе.
Задержался первый снег…
С каждым днем мрачнее дали,
И стучит в окошко мне
Ветер осени, прощальный.

2007 г.


Рецензии