Постою на осенней опушке

Постою на осенней опушке.
Луна следит, как рысь.
Ели в черном, как старушки,-
В церковь, что ли, собрались.
На склоне кучка металлолома,
Рябины теплятся, как свечки.
И все мне до боли знакомо
В устье Липенки-речки.
Озерко, словно блюдце,
В ручье шуршат камыши…
Но только уже не вернуться
В прозрачную юность души.
Окрасило нынешним летом
Мне волосы серебро.
Блаженная радость поэтов,
Блаженная вера в добро.
И только на пойме, как прежде
Струится наивный дымок
Еще не угасшей надежды
Пылает в кустах костерок.
Качается хилый орешник,
Продрог березняк на ветру.
И я, – неудачник и грешник,
Опушкой иду поутру.


Рецензии