Ять

Из цикла «Кроки»


«
Икона та уж неятна стала, почернела вся.
»
Статьи онлайн >>


Ять
[На ять () - очень хорошо, как следует, как полагается. Сделать что-нибудь на ять.]


Н.

Ты не можешь решить в свою пользу войну,
очень много упущено, слишком доверчив
был к бездарности ты. Открестись. Обоснуй
своё право на кровь!
                Я
                люблю тебя, ВЕЧНОСТЬ!


* * *

Виктор Цой - Война (первый видеокип на песню) - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=Jlen6-A8sp4


* * *

Закончится весна. Короткий сон
обрывочных, больных воспоминаний
запишется на диск и перестанет,
как на Арбате канувший газон,
тревожить память. Впрочем, на стене —
подобие стены известной Плача —
отрывистое «Цой!», как щебет грачий
останется и будет жить в вине,
что пьют мальчишки. Бархатный сезон
московского над всей Россией ига
продлится. И вахтанговские игры
с принцессой Турандот, и «Ревизор»
на сцене Малого — умножат стыд.
Закончится весна и на брусчатку,
на красную, не выйдет новый Чацкий,
и в белые не облачат холсты,
и Славу нам вослед — не пропоют.
Закончится весна.


Рецензии