Осеннее

Ты видишь золотистые луга,
Как лес подернут позолотой,
Как птицы, улетая на юга,
Спеша, зовут с собой кого-то.

Как осень хладною рукой
Натянутые лета жилы
Рвет и отправляет на покой
Его без права на альтернативу.

Смотри, как едкий дым костров,
Как реквием по дальним далям,
Сливаясь с сонмом облаков,
Преумножает все печали.

Какой короткий нынче день:
Едва часы пробьют двенадцать,
Как вечера спешит уж тень
Под белый шум радиостанций.


Рецензии