Побеги после дождя

Утром рано мы тянемся к  солнцу,
Как побеги после дождя.
Как проснуться и стать серьёзным,
Как внезапно найти себя?

Как сказать,что сказать хотелось
И вернуть свои силы вновь?
Все, что раньше легко не пелось
То сегодня уже сбылось.

У всего есть своя оценка
Их порядку лишь грош цена.
Капля вечности в нас бесценна
И на время всем нам дана.

Мы её никогда не ценим,
В тихом сумраке уходя.
Этот мир мы оставим детям,
Как побеги после дождя.


Рецензии