После всех невзгод и бед

После всех невзгод и бед,
После неоправданного риска
Я гляжу на холодный рассвет,
Удивленный, как мальчишка.
Сосновым воздухом дышу,
По хвойной мантии гуляю,
Всякою травинкой дорожу,
Всякую букашку знаю.
И пусть откажется качать
Сердце кровь по венам,
Хорошо мне будет умирать
Под родным осенним небом.
Будет закат медленно гореть
Сквозь серебряные выси,
Посыплется березовая медь
На опушку моей жизни.

2005 г.


Рецензии