Красота... Эстетам

Запачканным пальцем на белом холсте,
Чернильными кляксами-её силуэт.
Смеясь,потешаясь,распяв на кресте
Ты ей поклоняешься,безликий поэт.
-Брезгливо,надменно.Твой взор горделив.
Всё в мире ты оценил,распознал.
-Красота будет жить вечно,
С ней ты мил и учтив.
-С уродством ты хам и последний нахал.
-Уродству нет места!Нет боли!
И в сказках твои только лучшие роли.
Но всё прекратится в тот час для тебя,
Когда зеркало истины вглядится в тебя.
Ты в нём увидишь уродство и тлен.
Так мило закончится сказочный плен.
Поймёшь ты,что нет красоты...
Есть лишь природа,невинность
И глаза чистоты...
Но даже это настигнет распад.
-Всё тлен,всё умрёт.
-Всё отправится в ад.


Смерть стащила с лица своего маску.
Раскланялась и испарилась на глазах толпы.
Смерть-есть пустота.
Она-ничто.
А люди до сих пор несут к её могиле
-Цветы,любовь,разбитые мечты.


Рецензии