Как прекрасно поругаться

Как прекрасно поругаться,
Поскандалить перед сном.
Так орать, чтоб все соседи
Знали спор со всех сторон.
И слюна потоком смелым
Брызжет с криком изо рта.
А в глазах белок не белый -
Ярко слепит краснота.
Аргументы исчерпались,
И не в них весь интерес.
Повод тоже не так важен -
Вот он был, да вдруг исчез.
Как узнать кто победитель?
Кто же выиграл сей спор?
Чемпион тот, что обижен,
Весь в слезах. Такой уж спорт.
Только это лишь часть правды -
Минимум обиды две.
Спор на паузе. Пора бы
Нам уже делить постель.
- Чур, моя подушка с краю.
- Я же лягу в другой край.
Всё в молчанье, кроме фразы:
- Одеяло часть мне дай.
Сопят оба вправо, влево,
Удовольствие найдя,
Быть обиде без предела
От сейчас и до утра.
Но на самом-то на деле
Победитель будет тот
Кто обнимет не подушку,
А совсем наоборот.
Проломив сопротивленье
Оппонента и себя,
Победит в одно мгновенье
Фразой: "Я люблю тебя".


Рецензии