Понимаю понемногу

Понимаю понемногу
Подводя жизни итоги
Вижу в лужицах дорогу,
Дуб высокий у дороги.
Очень хочется уехать,
Не на время – навсегда.
В родной край, где бродит эхо,
Провожает поезда.
Чтобы слышались ночами
Крики уток в камыше,
Чтобы не было печали
И сумятицы в душе.
Там заря к утру румяна,
Ручеёк журчит в низине,
Просто-просто, первозданно
Принесу грибы в корзине.
В роднике вода живая,
Вяз под окнами ветвистый,
Есть дорога полевая,
Месяц в небе серебристый.
Понемногу понимаю
В жизни вовсе нет чудес.
Сам с листвой берёз сгораю,
Как осенний сонный лес.

2012 г.


Рецензии