мы не ищим в людях недостатки

Бог создал человека совершенно,
Подобие и образ Свой вложил-
В него,
      чтоб в райском саде несомненно,
Он наслаждаясь счастьем мирно жил,
И образ тот прекрасен, непорочен,
У дьявола нет прав его забрать
Разрушить, уничтожить, как он хочет;
Украсть, убить, и даже силой отобрать.
На человека глядя- видит Бога,
А Божий образ мылит глаз  и злит!
И от бессилия, ну хоть совсем немного-
Замазать грязью и заляпать норовит.
Чуть-чуть обиды, зависти кусочек,
Досады, лени, жадности шмоток,
Апатии и водочки глоточек,
И вот уже не так блестит как Бог...
А мы не ищем в людях недостатки!
Их в каждом столько, что не сосчитать,
А призваны- все оторвать заплатки,
Чтоб снова образ Бога смог сиять!
Мы ищем драгоценности сквозь тину,
Из тонн породы маленький алмаз,
Всю грязь снимаем,
              и смываем глину,
Что б блеск и свет и образ Бога не погас!


Рецензии