На полянке 2

Весенним утром, спозаранку
Лежу мечтая на полянке,
Окину лес  радостным взором,
Роса в траве блестит узором,

Вокруг цветов многообразье,
И создаёт в душе мне праздник
Цветов, растущих аромат
И вспоминаю не от скуки

Как обнимали чьи-то руки
Меня, но вспомнить не могу
Воспоминаньем дорожу,
Картинки памяти всплывают

Пред взором сказочным виденьем,
Забытым чувством, настроеньем,
И ветер свежим дуновеньем,
Меня уносит в небеса,

Даря мне силу вдохновенья,
Полёт мечты и чувств паренье,
Души поднимет настроенье
Ворвётся в мир мечты моей,

Прогонит прочь он все печали,
И засияют мыслей дали,
Пылая ярким синим цветом
Ультрамариновым рассветом

Мои мечты во власти сна,
Как в синем небе облака,
Но я не сплю, всё наяву,
И словно в небесах плыву,

Со мной  всё будто происходит
И вдруг видение уходит,
Очнувшись и открыв глаза,
Смотрю, взирая в небеса,

Душой и мыслями паря,
Вдыхаю кожей аромат цветов и леса
И встаю, с травы неспешно поднимаясь,
И новым чувством наполняясь,

Смотрю на лес и замолкаю
И с лёгкой грустью покидаю,
Полянку эту и бреду
В лесную даль свой путь держу..

*новая версия старого стиха


Рецензии