Энтропия

Если подойти поближе к морю,
Протянуть воде соленой руки,
Ждать, когда луна утонет,
Видеть, как отсчитывают сутки;
Если обратиться галькой пляжной,
Греть на солнце стесанные грани,
Или выбрать вдруг другую крайность -
Пеной волн ласкать чужие длани;
Если превратиться в летний ветер,
Гнать вперед иссушенные листья,
Вечность гладить долго против шерсти,
Облака пить, но ими не напиться;
И жалеть потерянное время
В час ночной, когда дожди косые;
То не сбой произошел в системе -
Это разъедает энтропия.


Рецензии