Во-вторых

Налью в бокал вина. Ты будешь?
Зима грустит за пятерых.
Во-первых, ты меня не любишь,
Всё остальное - во-вторых.

Ты далеко, но я не ближе,
Такой безвизовый режим,
Я на коньки, а ты на лыжи,
И мы бежим, бежим, бежим.

Я с заявлением. Подпишешь?
Зима с разбегу в койку прыг!
Во-первых, ты меня не слышишь,
А, может, это во-вторых?

Луна подглядывает в окна,
Боясь оставить нас одних,
А ночь плетёт свои волокна,
Не зная, где её жених.

Как странно - слёзы на подушке
Не просыхают до поры,
Во-первых, я давно на мушке,
А кто там снайпер - во-вторых.


Рецензии