Вдруг вспомнился туман весной

Вдруг...вспомнился туман весной,
Покрывший сакуры цветенье...
На фоне снежных гор порой,
Их цвет достоин восхищенья!

Не только день...но даже ночь
Во цвет сирени обернулась...
И словно праведная дочь,
Душа...природе улыбнулась.

А сень извилистых ветвей
Укрыла помыслы былого...
Где было множество цепей,
Меня  сковавшего – другого.

Там я не ведал аромат,
И был герой греховной драмы,
Вверяя чувства всем подряд,
Шёл к цели гордо и упрямо…

Благодарю былой туман...
Вершины горного искуса*...       
И  сакуры цветной дурман...
И звон... из храма Асакуса!*
 





* Искус: стар. – искушение, соблазн
** Асакуса - В Токио осталось немного мест, где древний японский колорит все еще доминирует над урбанизацией современного мегаполиса. Одно из них – буддийский храм Асакуса, постройки VII века , знаменитая историческая точка на карте столицы Японии.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.