Стих как предвидение

Да ни хрена хорошего!
Что были - все опрошены.
И на лопатки сложены:
Лежат, ждут приговор.
А май всё разгорается,
Жарой никто не мается.
С суда повестки катятся:
"Явись на разговор".
Забили мне всю голову.
Тропинками дворовыми
Под взглядами суровыми
Домой я прохожу.
Гостей незваных, "ласковых",
На обыски натасканных,
Во все глаза в окошечко
Смотрю, совсем не жду.


Рецензии