Город

Черный город спрятался за шторой
И рисует странные узоры сажей.
И в бока ему вонзились шпоры -
Это он людьми обезображен.

Разрезают черный город рельсы
Старых громыхающих трамваев.
Холодит асфальт проклятый Цельсий -
Снег последний в середине мая.

Уносились прочь оттуда птицы,
Вдаль вели разбитые дороги.
И дома хотели соблазниться
В дальний путь - да были б только ноги.

Черный город спрятался за шторой.
Гасит фонари слепой фонарщик,
Сбрасывая с города оковы.
Мы теперь всецело в его власти...


Рецензии