Кипарис

Древо Кипарис – всем древам отец
На том древе распинали самого Христа – Царя Небесного…

В далекой пустоши взросло древо Кипарис
В древе том ветер-странник дупло продул
В дупле том птица Аштраха гнездо свила
В гнезде том три птенца-детеныша сидят
Первый птенец – вера наша в Бога
Второй птенец – надежда наша на Бога
Третий птенец – любовь наша к Богу
И все они голые, неоперившиеся, несмышленые
На той пустоши град процветал раннее
На месте древа того Собор всемирный стоял
Налетели ветры буйные, развеяли град стольный
Нашептали камню, и рухнул Храм всемирный
И утратили люди веру, потеряли надежду
И вместо любви вселилось зло в их души
И почернели люди ликом, завистью и злобой исполнились
И начали жить врозь, вражду сеять и смерть пожинать
Власть тьмы пришла на Землю нашу
Придумали бесы деньги, затеяли торговлю
Покупать души, продавать пороки
Увязли люди во грехе, плотском и духовном
Весь Мир стал жить для услады плоти своей
И вселился в их души страх и сомнения, от неверия
И пошли болезни заразные, против коих лекарств нет
Но взросло древо на пустоши, Древо Жизни и Знаний

1991 г.


Рецензии