Берёзовая грусть

Чем старше становлюсь,
Тем сердцу всё милей –
Берёзовая грусть
И всхлипы журавлей.
Шиповниковый куст,
Невзрачные ольхи,
Валежниковый хруст,
Негромкие стихи.
Уснувшие поля,
Осеннее жнивьё,
Неяркая заря,
Над полем вороньё.
Течёт рекой печаль,
Долги со всех сторон,
Оттиснута печать –
Седая быль времён.
Пусть слёзы на глазах,
Я их и не стыжусь,
Покаюсь я в грехах,
Домой к тебе вернусь!

1984г.


Рецензии