День Великой скорби

Погаси просто вечером свет,
Посиди и подумай о вечном.
На войне не бывает побед,
Победитель всегда изувечен...

Он измучен боями в полях,
Лагерями, бомбежкой, блокадой,
Похоронкой, пришедшей на днях,
С эпицентра самого ада.

Посиди, помолчи просто так.
Ни салютов, ни флагов не надо,
И парад, как бесовский обряд,
Сформирован с заградотрядов.

Не позорь память павших дедов,
Убери полосатую ленту,
Что досталась тебе от врагов,
Уничтожить хотящих планету.

Не кричи, что мы, мол, повторим!
Что зальем своей кровью Европу.
Мы себя обмануть не дадим -
Новой бойни хотят идиоты.


Рецензии