Чуть помедленнее кони...

Но что-то кони мне попались привередливые -
 Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
И дожить не успел, мне допеть не успеть.
В. Высоцкий.

(В. Высоцкому.)
Музыкант, гражданин, поэт,
Композитор, певец и бард!
Не пропет основной сюжет,
Но оставлен весь авангард:
Жизни мощной твоей азарт,
Повелительный зов, жар крови,
Исключительнейший талант,
И ушедшие в вечность огни!

 Был при жизни не зря запрет,
Ты не вписывался в стандарт...
Дух бунтарства тобой воспет,
Искривлённого взлёта фарт.
Ты сгорел, -  как в бою солдат!
Пел о жизни и грешной любви,
 Неся знамя своё - штандарт,
И ушедшие в вечность огни!

Как найти, отыскать ответ,
Вдохновенный извёл кто дар.
Кто не дал дописать куплет,
 Кто задул непростой пожар!
 Мрак теней, затяжной угар,
Невозвратный ты миг обрати…
Но рванулась, душа на старт,
И ушедшие в вечность огни!

Композитор, поэт и бард,
Унесли с собой кони твои,
Многогранный, большой талант,
И ушедшие в вечность огни!

24.01.2018.


Рецензии