Стихотворение ко Дню Победы

Все, как всегда...Цветы и птицы...

Деревьев шелест... Детский смех..

Травы зеленые ресницы..

Июнь теплом ласкает всех..

Простое утро... Воскресенье...

22-ой июньский день...

Остановись, прошу, мгновенье...

Но приближалась к миру тень...

Война! И смерть открыла дверцу..

Война - невинных душ палач..

. Крик матерей пронзает сердце,

И ранет остро детский плач!

Но жизнь сильней! И к жизни воля-

Источник всех людских побед…

Не сломит злой войны неволя

И будет радость, будет свет...

В бою за мир пролито крови:

Отцов, дедов и сыновей

И было много слез и боли

В молитвах наших матерей.

Страшней войны нет в жизни горя

И честь всем, кто не отступил,

Кто не терял к победе волю,

Кто кровь за наш покой пролил.

Земной поклон всем ветеранам:

Кто жив и тем, кого уж нет...

Хочу, чтоб мир во всех был странах!

Спасибо за победу, дед!


Рецензии