Наша память - грусти западня

Пролетели быстро мои годы…
Не сложилось счастье, не сбылось.
Выходы все там же, где и входы.
Кануло всё в Лету, унеслось.

Не прощает молодость ошибок,
С ног сбивает ветер перемен.
На поверку оказался зыбок,
Той любви неразделенной плен.

И свои ж ошибки повторяя,
Нового предательства испив,
Как ни странно, я еще живая,
Но, ни для кого не эксклюзив.

Просто так любить никто не станет,
А останками былой любви,
Дождь январский в окна барабанит:
«Гор-дость-ю гор-ды-ню не зо-ви!»

Ностальгии не помочь слезами,
Слёзы эти яд, а не бальзам.
Жизнь свою разрушили мы сами,
Зря брожу по старым адресам.

Там никто не ждет и не обнимет,
Наша память - грусти западня...
За окном полуразмытый климат,
Равнодушьем давит на меня.


Январь 2018


Рецензии