Ошибка?

В душе бушует странное видение,
Сгорает воля и в сердце скорбный быт,
Как много радости по глупости утеряно,
И этот "груз"мне следует забыть...

И мыслей круг, пустая трата времени,
Обрывки памяти и чёрное пятно.
Все то добро ножищами утоптано,
Заляпано грязюкой то светло.

Я голый принц, иль нищий переделанный,
Отступник веры, в жизни тленный труп.
Я хороню себя без почестей в том времени,
Жаль прошлое уже не повернуть.

Стою и восхищаюсь светом будущим,
Которое руками не обнять,
Спокойный быт удел собачьей старости,
А жизнь, как плен, попробуй устоять.

Дыши спокойно "Друг," клеймёный прошлым бременем,
Таких слепых не трудно и понять,
Ошибся, говоришь, в любовно-бурном времени,
Но будешь вечно в нем МЕЧТУ искать...
 


Рецензии
Да, самая главная проблема "А жизнь, как плен, попробуй устоять", но у каждого - свои соблазны... Кто-то довольствуется малым в быту, но зато обладает бесценным духовным богатством...

Светлана Шакула   15.12.2019 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.