В Воскресение Вербное, вербочкой будь

В Воскресение Вербное, - вербочкой будь,
А в Спас Яблочный, - яблочком сладким.
Только ты никогда, обо мне не забудь,
Я в пути, - будь дорогою гладкой.

В Спас Медовый, ты мне поцелуй подари,
Сладкий мёд этот, выпью до дна.
А потом просидим у реки до зари,
У меня ты на свете одна.

Будь в Ивана Купала, - священным огнём,
Только знай, мне сокровищ не надо.
Ты пойми, я тебя лишь прошу об одном,
Кем бы не была ты, - будь ты рядом.

В знойный день для меня, ты берёзонькой будь,
Принакрой меня тенью своей.
Тёмной ночью луной, освещай ты мне путь,
В злую стужу, - любовью согрей.

А в начале весны, - будь ты первой грозой,
И раскатами первого грома.
А устану, росою ты стань и умой,
Возвращусь, - будь тропинкой у дома.

24.01.2018 г.


Рецензии