***

Я люблю мерный стук поездов,
Дребезжание ложечки в чае,
Тени сосен в палитре лесов,
Диких птиц, проносящихся стаей.

Я люблю одинокий фонарь,
Что повис над пустынной дорогой
И махает, качаясь; как вдаль
Убегает стальная дорога.

Я люблю, когда ночь за окном,
Тишину небольших полустанков,
Покосившийся старенький дом -
Символ вечной тоски по-славянски.

Я люблю этот запах хандры,
Когда чувства и время вторичны,
Когда гаснут желаний костры
И стирают твою идентичность...


Рецензии