Дорога в сказку

Хотите, покажу дорогу в сказку,
 И окунуться в мир простых чудес?
 Вы только прогуляйтесь на рассвете
 В заснеженный, волшебный, зимний лес.

Природа дверцу в чудо приоткроет,
 Где все вокруг покрыто серебром,
 Где Матушка - Метель в тиши завоет
 Над белоснежным бархатным ковром.

Вас встретит Дедушка Мороз в своих владеньях ,
 С насмешкой поморозит щечки, нос
 И окунет в свое прекрасное творенье -
 В лес, полный магии и грез.

Там все деревья в мягких белых шубках
 Искрятся в солнечных и ласковых лучах .
 А если дерево обнять с веселой шуткой,
 То шубка будет на твоих плечах.

Кружатся в вальсе нежные снежинки,
Спускаясь в танце с голубых небес,
 И, как хрустальные прозрачные пылинки,
 Сверкая, украшают зимний лес.

Не описать в словах все эти чувства,
 Когда вокруг витает волшебство.
 Когда природа так сама искусно,
 В душе твое рождает торжество.

Хотите, покажу дорогу в сказку,
 И окунуться в мир земных чудес?
 Вы просто прогуляйтесь на рассвете
 В заснеженный волшебный зимний лес.;


Рецензии