Сибирь дыханием морозным

Сибирь дыханием морозным,
Своей застывшей тишиной.
Холод звенящею порою,
Упрятал всех от тяжких бед.

Кто как сумел в тепло укутан,
Меха и шубы, свитера.
Да прочих шерстяных изделий,
В сапожках тяжестью идя.

Как будто вымерло живое,
Нету движения совсем.
Птицы комочками застыли,
Собаки спрятались кто где.

Во всем туманная загадка,
И на деревьях иней бел.
Искрится снег своею сказкой,
А лед стеклянный очень смел.

Природа сильно проверяет,
Кто в этом замке жить хотел.
Здесь только смелому подарок,
Что и в мороз дышать сумел.
           Александр.


Рецензии