Серая мгла за окошком нависла...

Серая мгла за окошком нависла,
И разогнать мне её неподвластно,
Вновь погружаюсь в прошлое в мыслях, 
В светлое прошлое, где было ясно.

Бродит тоска в опустевшей квартире,
Ей, неуёмной, никак не встряхнуться,
И одинока душа в этом мире,
И уж в ушедшее ей не вернуться.
 
Выплеснешь - может та боль поутихнет,
Иль притупИтся в своём безразличии,
Много таких , тех, кто к счастью стремится,
Только то счастье уже обезличено.

Ведь не войти дважды в нужную реку,
ведь не отпустит тебя это горе,
Надо бы мне отпустить человека,
Но пребываю как будто в неволе.

Может весны приближенье наступит,
Может хорошие мысли вернутся,
Только та боль всё равно не отступит,
Только той ране не затянуться.


Рецензии
Может быть время раны залечит, может быть нет, но останется память... Спасибо, понравилось.

Жанна Баринова   21.04.2018 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что понравилось. Да, память остаётся в любом случае. Светлая память...

Клавдия Диканская   21.04.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.