Отцу

Как ты мечтал тогда о синей крыше!
Но у строителей на синее — табу.
Теперь ушёл. А кажется, — лишь вышел…    
И прилетает горлица к столбу.

Теперь ушёл. Всё кажется, — лишь вышел!
В комоде до сих пор — твои очки —
В садовом домике под красной крышей…
Зачем отговорили? Дураки!..               

Кто там сказал, что время всё уносит?
Оно пытает — дальше всё больней!
Уж прелью пахнет ситцевая осень,
Но никогда тебя не будет в ней.

И гальки раскидала среди сосен
Вновь без тебя прозрачная река.               
Сияет неба плазменная просинь, 
Где ты живёшь на белых облаках!      

На кухне в доме треснули обои,
И раскричалось что-то вороньё…
Моя душа взлетает за тобою,
А тело тихо мёрзнет без неё.

Плачь, муэдзин, в мечети за рекою
О том, как сладок этот вышний свет
В твоих мирах, на вотчине покоя,
Куда земным пока дороги нет…

Там вечер тишиною оглушает      
Сквозь кружево редеющих листов.
И перевозчика размеренно качает
В угрюмой лодке, ждущей у кустов.

Река вздыхает слабою волною,
Твоё в ней отражение дробя…
В той жизни всё, достигнутое мною,
Как оказалось, было для тебя!..      

Несётся время, как на карусели,   
И матушку расстраивать — табу.   
Вот только все деревья заболели,   
И прилетает горлица к столбу…
         


Рецензии
Потрясена...
Читаю. Перечитываю.
Спасибо.
С уважением,

Светлана Вакарова   04.10.2022 11:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана!!!

Лариса Лазунова   05.10.2022 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.