Заложники

На небе тишь, ни облака
Ни ветра, ни птиц
А мне бы взлететь соколом
И упасть с неба вниз
По траве крадучись стелется
Бродяга – туман
А мне в это не верится
Кажется, что обман

Раздались вдруг выстрелы
И взрывы гранат
С борта пламя вырвалось
Попробуй унять
Дым глаза застилает
Там же люди, брат!
Чья-то дочь и чья-то сестра
И чья-то мать

Работа на смарку
Все к черту, псу под хвост
Закурим брат цигарку
С ними Аллах, с нами Христос
Вот только жаль невинных
Им бы жить да жить
Гибнут люди ради чьей-то наживы
А мне хочется выть


1994 г.


Рецензии