Живи, будто ты уже умер - самодисциплина по-японск

Есть у японцев такой вот совет:
"Будто ты умер подумай".
И через этот траурный свет
Проблемы примерь как костюмы.
Все наши нервы и вся суета
Мелким вдруг станут моментом,
Бег внутри круга - такая тщета,
Со стороны одра смертного.
Не стоит проблема слезинки одной
На это совсем нет причин.
Если ты умер, так будь же здоров -
Проблем никаких, гражданин!
Японский совет расскажу я тебе,
Здоровье и жизнь он продлит.
На что после смерти плевать будет мне -
Голова пусть о том не болит.


Рецензии