Панихида по ушедшему

Как больно мне смотреть на то,
Что гибнет медленно, но выглядит красиво.
Я видел как веками простояв
Усадьбы превращались в кладбище могилы.

Достоинства ушли в небытие,
А честь погибла, как солдаты в поле.
Мне стало одиноко, что и в голове,
Ушли забытые всем подвиги мотивы.

И в ножнах шпаги ржавеют уж давно,
Не поднимают их в боях Отчизны.
А кто в руках держал - всё равно,
И не поют им похоронной тризны.

Не знают даже слово как держать,
Забыли видимо Дюма героев.
И не хотят прекрасной дамой стать,
Всегда мужчины ради них на всё готовы.

Но хвалятся кругом что есть,
Показывая невежества пороки.
И вызывают грубую всем лесть,
Давая знать что рыцари уж одиноки.

И все романы на полках запылились,
Страницы пожелтели их давно.
А странники давно смирились,
Метание осталось лишь одно.


Рецензии