Город

Башен острых колоннада
Стен угрюмых, темных рвов
Улиц пестрых, звук гитары
Песней старых древних снов,
Там Помпей и Юлий Цезарь
Атакуют стены замков,
Всё смешалось...
Стук метательной машины
Крики, брань и звон мечей
И несутся вдоль фасадов
Тени всадников-коней
Стук копыт и лязг железа
Светом тысячи огней,
Факелов и от сапфиров
Украшающих зверей,
Искры россыпями звезд
Разлетаются от камня
Но и им не устоять
Все разбито, все здесь смято
Реки крови, зверство свято
Город пал, ему не встать…

1994-95


Рецензии